和讯财经端 注册

五年期最抢手 今年首批国债上午亮相

2017-03-10 16:22:00 北京晚报  张品秋

  今天是2017年储蓄国债(凭证式)发售的第一天。从银行网点销售情况看,市民对国债的热情依旧高涨。额度较少的网点,只卖了几个号就售罄了。

  早上8时40分,工行樱桃园支行一开门便迎来了20多位购买国债的市民,清一色是头发花白的中老年人。由于工行采取网点销售额度控制发行方式,该网点此次分配到的额度是660万,其中三年期和五年期各330万,单笔购买上限为500万。因为五年期票面年利率为4.17%,三年期票面年利率为3.8%,老人们都表示最想买五年期的。

  “五年期的没有啦!”刚过9时,一位柜员从窗口玻璃后面通知大堂经理。而这时才卖了6个人,坐在椅子上等待的还有30多人。10时20分,该网点的三年期国债销售一空。

  在距该网点不远处的北京银行(601169,股吧)右安门支行,前来买国债的市民把贵宾室都坐满了。与工行不同,北京银行采取的发行方式是全市统一销售4.5亿额度。上午10时30分左右,该行三年期和五年期的国债也全部售光。J229

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《五年期最抢手 今年首批国债上午亮相》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。