和讯财经端 注册

对特朗普经济计划的疑虑挥之不去 美债收益率回落

2017-03-30 04:34:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 美国公债收益率周三(3月29日)回落,市场交投总体清淡,受累于围绕总统特朗普经济政策的不确定性。

  今日尾盘,指标10年期公债价格上涨7/32,收益率报2.383%,周二尾盘报2.409%。

  美国30年期公债价格升14/32,收益率报2.989%,周二报3.013%。

  美国两年期公债收益率从周二尾盘的1.298%降至1.273%。

  短债与长债收益率差过去两周呈收窄之势。周三两年期和10年期公债收益率差为110.6个基点,周二尾盘为111.20个基点。

  芝加哥联储主席埃文斯今日表示,支持今年再升息一到两次,因联储在实现充分就业和通胀稳定两项目标方面取得进展。埃文斯是联邦公开市场委员会(FOMC)有投票权的委员,是低利率的坚定支持者之一。他的讲话发表后,收益率小幅上升。

  波士顿联储主席罗森格伦和旧金山联储主席威廉姆斯等也发表了支持升息超过一次的讲话,但市场不为所动,因为这两位官员没有投票权。

  罗森格伦日内在波士顿经济俱乐部发表演讲时表示,今年加息四次是合适的,未来“每隔一次”FOMC会议都应加息25个基点。他称,2017年实施四次加息符合美联储逐步渐进的加息步伐。他还预计今年底前就能达到充分就业和2%的通胀目标。

  威廉姆斯表示,其央行同僚不应“排除今年总共加息多于三次”。他预计今年还会再加息2-3次,上行风险更为突出。威廉姆斯的讲话不及罗森格伦稍早的表态更为鹰派,但他们传达出同一基本主题:经济正蓬勃发展,美联储需要控制经济增长。

  在医保议案上周五搁浅后,投资者担忧诸如税改等特朗普经济计划中的其它改革是否也会遇阻。

  “当前的政治不确定性,和特朗普的整体经济计划,促使人们怀疑,在医保议案受挫后,政府下一步将会采取什么行动,”Action Economics的全球固定收益董事总经理Kim Rupert表示。

  今日进行的280亿美元美国七年期公债标售需求强于预期,这也给公债价格提供支撑。投标规模为四个月来最大,得标收益率为2.215%。

  投标倍数为2.56,为去年11月以来最高,当时为2.68。2月为2.49。

  包括外国央行在内的间接投标中标率为71.1%,前一次标售为63.8%,均值为64.9%。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《对特朗普经济计划的疑虑挥之不去 美债收益率回落》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。