和讯财经端 注册

李小加:债券通何时开通有待监管当局宣布

2017-06-08 11:16:19 中国证券网  张忆

  中国证券网讯(记者 张忆)8日,港交所行政总裁李小加在出席“第四届人民币定息及货币论坛”后受访指出,债券通何时开通还有待监管当局宣布,至于是否北向先行,并不是人为决定的,而是由需求决定的。

  “目前,内地拥有世界第三大债券市场,但内地债市基本上是本土发行者和本土投资者之间的市场,境外投资者持有债券占比还不到2%,所以在境外投资者参与程度方面有很大的提升空间。”李小加认为,债券通在现阶段最大的需求、最有意义的是“北向”,待南向需求逐步扩大并且强烈的时候,债券通的南向自然也会开通了。

  此外,李小加还表示,港交所和中国外汇交易中心7日已宣布成立债券通合资公司,这是为债券通提供服务的重要基础设施,合资公司将在监管当局宣布债券通正式开通之后开业。

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《李小加:债券通何时开通有待监管当局宣布 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。