和讯财经端 注册

国债期货小幅收跌 十年期主力跌0.02%

2017-06-08 15:44:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)06月08日讯 周四(6月8日),央行公开市场重回净投放,但资金面紧势有增无减,资金价格延续攀升,期债现券弱势整理。国债期货窄幅波动小幅收跌,十年期国债期货主力合约T1709跌0.02%,五年期主力合约TF1709跌0.07%。

  当日,央行进行300亿7天、500亿14天及700亿28天逆回购操作,当日有900亿逆回购到期,净投放600亿元。

  国泰君安证券固收研究团队称,短端资金利率维持高位,短久期债券收益率(包括同业存单)下行的幅度会非常有限,平坦化的曲线可能会维持较长时间。

  中信证券(600030,股吧)明明团队表示,当前国债利率与DR007利率的利差处于历史均值的上方,有回落可能;考虑到半年末央行为了避免资金面的过度冲击,或将DR007代表的资金利率维持在2.6%-2.9%区间内,根据历史中资金利率与国债利率相关关系,相应10年国债利率在半年末时点前后波动区间大致将为3.3%-3.5%附近。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《国债期货小幅收跌 十年期主力跌0.02%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。