和讯财经端 注册

国债期货午盘收高 十年期主力涨0.1%

2017-06-14 11:41:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)06月14日讯 周三(6月14日),国债期货低开高走,午盘收高。十年期国债期货主力合约T1709涨0.1%,五年期国债期货主力合约TF1709涨0.03%。

  中国5月经济数据好坏不一,5月规模以上工业增加值同比6.5%,预期6.4%,前值6.5%。1-5月城镇固定资产投资同比8.6%,预期8.8%,前值8.9%。5月社会消费品零售总额同比10.7%,预期10.7%,前值10.7%。

  中信固收明明认为,进入六月第三周,10年期国债收益率连续两个交易日下行至3.6%以下,自5月8日以来首次低于3.6%的关键节点,除了监管政策趋缓、去杠杆力度减轻之外,近期流动性的相对充裕也是国债收益率下行的主要原因。对于债市而言,季末时点的流动性在央行目前保证跨季资金充裕的货币政策下基本得到了保证,关注的重心在于本周即将公布的金融数据和本周四美联储议息会议之后中国央行的政策取向。在目前的这个时点,综合考虑流动性和基本面的因素,坚持认为十年期国债收益率顶部中枢为3.6%不变。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《国债期货午盘收高 十年期主力涨0.1%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。