和讯财经端 注册

国债期货小幅收跌 十年期主力跌0.05%

2017-06-16 15:23:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)06月16日讯 周五(6月16日),央行虽加大公开市场投放,但市场对后市信心并不足,国债期货低开震荡小幅收跌。十年期国债期货主力合约T1709跌0.05%,五年期主力合约TF1709跌0.01%。

  为对冲税期和逆回购、MLF到期等因素影响,人民银行于6月16日以利率招标方式开展了2900亿元逆回购操作,当日有400亿逆回购到期,以及2070亿MLF到期。不过,资金面仍显收敛,银行间质押式回购利率多数攀升,跨月资金仍显偏紧且利率高企。

  申万宏源(000166,股吧)分析认为,对资金面好于预期、监管基调略有缓和以及央行未跟随联储加息上调各项操作利率等利好兑现后,市场对后市信心并不强,利率债收益率又有所上行。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《国债期货小幅收跌 十年期主力跌0.05%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。