和讯财经端 注册

上交所支持“15五洋债”投资者依法维权

2017-08-12 07:21:04 中国证券报 

   据上交所消息,五洋建设集团股份有限公司发行的“15五洋债”应于今年8月14日付息并实施回售,但截至目前,发行人未能按约定拨付回售及付息资金,预计无法按期回售。

   五洋建设2015年8月和9月分别面向合格投资者公开发行了两期公司债券(15五洋债和15五洋02),合计金额13.6亿元,并在上交所上市。7月24日“15五洋债”回售结果公告后,上交所立即向五洋建设及德邦证券发送监管关注函,要求按时履行回售本息兑付及相关信息披露义务。但截至目前,发行人未能按约定拨付回售及付息资金。

   上交所强调,五洋建设曾因屡次严重违反规则受到本所两次通报批评。上交所将继续从严对发行人及相关中介机构进行自律监管,并将配合中国证监会及相关方面进行深入调查。若债券最终违约,上交所将持续督促发行人按规定和约定,切实处置或配合处置违约事项、履行信息披露义务。同时,持续督促受托管理人履职尽责,严格按规定和约定做好债券违约处置工作,积极帮助投资者采取维权行动,最大程度保护投资者合法权益。

  

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《上交所支持“15五洋债”投资者依法维权》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。