和讯财经端 注册

转债继续上行阻力大

2017-08-23 08:58:57 中国证券报  王姣

  周二(8月22日),转债(含可转债)随股、债市场偏弱震荡,盘面个券跌多涨少,不过整体表现好于正股。市场人士指出,近段时间以来,转债市场整体随A股震荡上行的态势较为明显,短期内正股表现仍是左右转债波动的主要因素,而在转债估值相对较高、供给冲击担忧犹存的背景下,转债继续上行的阻力较大,短期或维持震荡格局。

  昨日上证综指窄幅整理,收盘涨0.1%报3290.23点。中证转债指数日内随之窄幅震荡,最终报收306.92点,持平于上日。

  从上涨幅度来看,转债个券的涨幅明显弱于正股,如中国太保(601601,股吧)、上海电气(601727,股吧)、九州通(600998,股吧)分别上涨3.69%、2.48%、2.31%,对应3支转债分别仅上涨0.1%、0.09%、0.14%;从下跌幅度来看,转债的抗跌特征仍较明显,如辉丰股份(002496,股吧)、模塑科技(000700,股吧)、澳洋顺昌(002245,股吧)分别下跌了2.57%、2.09%、1.65%,对应转债仅分别下跌0.47%、0.03%、0.69%。

  “整体来看,正股市场短期热点轮动频繁较难把握,叠加转债绝对价格的高企,目前转债市场的时间节点略显鸡肋。”中信证券(600030,股吧)表示,在热点轮动主题先行的大背景下,把握目前转债市场的行情更多的来自于抓住短期的交易性机会。转债市场中绝对价格相对较低的小票具有博弈的价值且安全风险可控。(王姣)

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《转债继续上行阻力大》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。