和讯财经端 注册

债市配置价值受关注

2017-08-24 09:19:28 新华网  潘清

  新华社上海8月24日电(记者潘清)经历逾半年调整后,内地债市配置价值受到投资者关注。

  统计显示,7月至8月16日,公募基金市场上逾九成债券型基金(A、B份额分开统计)取得正收益,其中192只债基收益率超1%。债基发行也迎来一波小高潮,据8月16日的统计资料,包括中长期纯债基金、二级债基和偏债混合型基金在内,有30多只债券基金在发行。债基收益和发行双“回暖”,显示债市配置价值受到投资者关注。

  来自博时基金固定收益总部的观点认为,债市调整提供配置窗口期。跨过宏观审慎评估体系(MPA)考核节点后,央行近期不断对冲资金面波动。未来伴随资金面紧张高点过去,短端利率可能下行,长端利率压力有望逐步释放。

  博时基金认为,债市收益率短期或有波动,信用债票息价值显现,长端利率债也将具备较好的配置价值。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《债市配置价值受关注》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。