和讯财经端 注册

债务上限乌云笼罩 四周期美债收益率飙升至9年最高

2017-09-06 07:39:57 华尔街见闻  朱一天

  今日,美国财政部拍卖10月5日到期的4周期美国国债,规模为200亿美元。受到美国债务上限的影响,中标利率飙升至1.30%,创下2008年9月来最高收益率。前六次拍债平均中标利率为0.966%。

  

下图显示,9月-10月到期债权的收益率明显高企。

  下图显示,9月-10月到期债权的收益率明显高企。

  

债务上限乌云笼罩 四周期美债收益率飙升至9年最高

  不提高债务上限意味着美国政府将无法出售更多的债务。在这样的情况下,美国政府预计将在10月初用尽现金,并面临着无法及时支付利息和本金的风险。交易员担心,美国债券违约会使全球金融市场震荡。

  美国财长Steven Mnuchin上月末表示说,他有“百分百的信心”,债务上限将在9月被上调。Mnuchin在白宫新闻发布会上说:“我有100%的信心。参议院多数党领导人McConnell上周说过同样的话。不会发生政府不支付账单的情况。”

  参议院多数党领导人Mitch McConnell此前称,美国提高债务上限失败的可能性为零。而美国众议院议长Paul Ryan则表示,美国将会提高债务上限以避免违约。

  Ryan向CNBC表示:“我们将偿还债务,我们将提高债务限额。我真的不担心这件事。因为我知道我们会做到这一点。我们将在我们达到债务限额前上调上限。”

  评级机构标普的经济学家警告说,如果不能避免美国政府关闭,政府每停摆一周,美国四季度经济增长就将减少0.2%(65亿美元)。

  标普美国首席经济学家Beth Ann Bovino在名为《如果关门,必然见血》(With a shutdown, there will be blood)的报告中说:“不能提高债务上限可能会对经济造成比2008年雷曼兄弟破产更大的灾难,并将抹去随后经济复苏中的成果。”

  虽然该评级机构认为,参议院将通过协议来提高债务上限,帮助美国保留现有的AA+信用评级。但标普的报告强调了政治僵局的意义。该机构指出,尽管共和党控制了国会和白宫,但政治僵局似乎一直是特朗普政府的标志。

  标普表示,政府停摆的“蝴蝶效应”可能对整体经济产生更广泛的影响——国家公园关闭、那些依靠政府合同的私营公司业务受到干扰、零售销售可能下滑。
(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《债务上限乌云笼罩 四周期美债收益率飙升至9年最高 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。