和讯财经端 注册

三年来首次! 10年期国债收益率涨破4%

2017-11-14 14:11:02 华尔街见闻 

  低迷的经济数据依旧没法挽救持续下跌的债市。

  周二,中国10月经济数据公布,工业、消费、固定投资和房地产全线回落。数据公布后,中国债市继续一路下挫。

  周二午后,中国10年期国债现券成交收益率涨破4%,属2014年10月来首次。截至发稿,10年期国债现券收益率上涨近5个基点。

三年来首次! 10年期国债收益率涨破4%

  中金所国债期货主力延续昨日跌势。截至发稿,中金所10年期国债期货主力合约T1803合约跌幅扩大至0.35%。

三年来首次! 10年期国债收益率涨破4%

  经济数据公布后,10年期国债期货下跌明显:

  从更长的时间维度来看,中国10年期国债收益率已接近三年来高点。

三年来首次! 10年期国债收益率涨破4%

  国君固收分析称,尽管经济数据不及预期,但数据回落基本符合预期,对债市利好程度有限。今年以来每季度“前低后高”规律显著,市场解读微妙,此外,债市交易情绪依然脆弱。

  邓海清团队认为目前债市的核心矛盾在于,债券市场对新一届财经官员政策不确定性的担忧,特别是对潜在的“紧货币+严监管”的恐慌,导致债市呈现“出利空就大跌,出利好也大跌,没消息依然大跌”的罕见局面。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
和讯网今天刊登了《三年来首次! 10年期国债收益率涨破4%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。