我已授权

注册

转债:市场扩容 精心择券

2018-01-02 01:55:00 中国证券报 

  东方证券:市场将继续扩容

  2017年以来转债市场政策频频出台,先是定增新规,再是信用申购,最后是私募可转债的推出,对转债市场的未来格局产生了深远的影响,2018年市场还将继续扩容。伴随着市场扩容,长期中股性标的和债性标的将持续分化,估值整体水平呈压缩趋势。

  中信证券(600030,股吧):正股仍是核心变量

  2018年溢价率并不成为导致转债市场波动的关键因素,影响价格的核心变量主要是正股。既然估值难起波澜,可能会导致2018年难以出现类似于2017年二季度转债市场整体“黄金坑”的机会。择券大于择时可能成为转债市场长期的操作法则,进一步细分到个券层面需要认真考虑择时问题,最终市场内部分化可能愈发明显。

  中信建投:择券需谨慎

  整体看,2018年转债会是一个近期呈现估值调整和正股调整的双重压力、而远期拟跟随权益市场呈现分化的局面。个券选择方面,首先,可以寻找跟踪通过当前市场分歧考验的具备长期价值的行业龙头正股对应的转债个券,其次,可以以一些具有较高YTM(到期收益率)的转债的绝对收益为底,蹲守涉及产业、消费和技术升级类的新兴行业和高科技企业,多关注优质中小盘转债在磨底中的低吸机会,博弈经济转型升级发展带来的相关机遇。(王姣 整理)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《转债:市场扩容 精心择券》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。