我已授权

注册

美债收益率急升 你我大跌不同步

2018-02-06 02:56:25 中国证券报 

  流动性收紧导致中国债市提前调整

  美债收益率急升 你我大跌不同步

  尽管A股近期出现调整,但国内债市几乎一枝独秀,收益率小幅回落,显示中国债市与海外债市的节奏并不同步。机构表示,理论上,美国国债是全球债市的“锚”,但2017年以来此轮全球债券收益率的上升,领头羊其实是中国,源于此次中国的流动性收缩领先于全球其他市场。中债被动跟随美债调整的概率较低,甚至不排除风险偏好下降带来交易性机会的可能。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《美债收益率急升 你我大跌不同步》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。