想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

2月地方债共发行286亿元

2018-03-01 01:25:00 中国证券报 

  2月28日,河北省政府完成两批地方政府债券定向发行,发行规模为46.46亿元。据统计,2月份各地共发行地方债15只,面值总额285.61亿元。

  河北省此次发行的是该省今年第一期定向置换一般债券和第一至二期定向置换专项债券,期限分别为10年、5年、10年,本次发行规模分别为0.91亿元、22.79亿元、22.76亿元。

  据发行结果公告,此次10年期一般债券发行利率为4.43%,5年期、10年期专项债券发行利率分别为4.36%、4.43%。

  Wind数据显示,过去5个交易日,5年期和10年期中债国债到期收益率均值分别为3.79%、3.86%。此次河北省政府发行的定向置换债券发行利率均较同期限国债高出近60BP。

  据统计,在此次发行完成后,年初以来各地已发行地方债15只,均为2月份发行,发行总额为285.61亿元,高于上年同期的145.82亿元。(王姣)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《2月地方债共发行286亿元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。