我已授权

注册

沪深交易所开展 “一带一路”债券试点

2018-03-03 02:41:00 中国证券报 

  证监会新闻发言人高莉2日表示,沪深交易所发布了《关于开展“一带一路”债券试点的通知》。

  高莉介绍,近年来,交易所债券市场在助力“一带一路”资金融通、服务“一带一路”建设方面进行了有益尝试。截至目前,已有7家境内外企业发行“一带一路”债券的申请获得证监会核准或沪深交易所的无异议函,拟发行金额合计500亿元。其中,4家境内外企业已发行35亿元“一带一路”债券。

  《通知》发布后,相关主体可以通过三种方式在沪深交易所发行“一带一路”债券融资:一是“一带一路”沿线国家(地区)政府类机构在交易所发行的政府债券;二是在“一带一路”沿线国家(地区)注册的企业及金融机构在交易所发行的公司债券;三是境内外企业在交易所发行,募集资金用于“一带一路”建设的公司债券。

  高莉表示,下一步,证监会将继续深化交易所债券市场对外开放,积极促进“一带一路”国际合作,努力推动“一带一路”资金融通。(林婷婷)

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《沪深交易所开展 “一带一路”债券试点》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。