我已授权

注册

首单境内上市公司 “一带一路”公司债在深交所发行

2018-03-06 02:43:00 中国证券报 

  5日,深交所主板上市公司恒逸石化(000703,股吧)“一带一路公司债券成功发行,成为深交所发布《关于开展“一带一路”债券业务试点的通知》后首单由境内上市公司公开发行的“一带一路”公司债券,标志着“一带一路”债券发行主体进一步丰富。

  恒逸石化“一带一路”公司债券募集资金全部用于公司在文莱的PMB石油化工项目,该项目是首批被列入国家“一带一路”项目库重点建设项目,恒逸石化属《通知》明确的第三类“一带一路”债券发行主体。本期债券由中信证券(600030,股吧)股份有限公司担任牵头主承销商,国信证券(002736,股吧)股份有限公司担任联席主承销商,主体和债项评级均为AA+,发行规模5亿元,期限为2+1年期,票面利率为6.47%,全场认购倍数达3.41倍,反映了市场投资者对交易所推出“一带一路”公司债的高度认可。该项目成功发行对促进中文两国之间的贸易畅通,优化区域内石化产业链分工布局,深化中国——东盟自由贸易区建设,服务“一带一路”沿线区域基础设施互通互联具有重要意义。

  深交所有关负责人表示,下一步,深交所将认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照中国证监会的工作安排,继续深化交易所债券市场对外开放,积极探索金融产品创新,持续完善资本市场服务体系,进一步促进“一带一路”资金融通。(王兴亮)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《首单境内上市公司 “一带一路”公司债在深交所发行》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。