我已授权

注册

债市“压力测试"要来了:CVS计划发行史上最大规模之一公司债

2018-03-07 02:08:00 华尔街见闻 

  美国第二大连锁药店运营商CVS宣布计划发行价值440亿美元的债券,以帮助其支付收购医疗保险公司安泰(Aetna)高达690亿美元的费用,这是两年多来规模最大的公司债发售,也是医疗领域公司债规模之首。

  目前史上最大规模公司债发行是2013年Verizon发行的价值490亿美元公司债,用以购买Vodafone在Verizon的股权。

(图片来自金融博客ZeroHedge)

  周二,CVS推出了10年期的债券,收益率高出10年美国国债175个基点,约为4.65%。据彭博社报道,CVS的30年期公司债收益率可能高出30年美国国债215个基点。

  根据MarketAxess数据,周二CVS之前发行的2025年到期债券(收益率3.875%)价格上涨约4个基点,2026年6月到期的债券(收益率2.875%)价格上涨3个基点。涨幅最高的是2045年7月到期的债券(收益率5.125%),高出7个基点。

  投资者表示,CVS将出售两年期到30年期不等的债券,除了新30年期债券外,所有债券都将包括一项特殊的强制性赎回条款--如果CVS在2019年9月3日之前未完成对安泰收购,CVS必须以101美分的价格购回这些债务。

  在CVS宣布发行债券之后,标普500下调了CVS债券评级,由BBB+降至BBB,称债务的大幅增加将导致公司财务风险状况大幅增加。该公司的EBITDA将由2.9倍增至4.5倍。但标普认为CVS的前景依然稳定,预计该公司将偿还一部分债务。

  去年12月,CVS宣布通过一次现金加股票交易以约690亿美元的价格收购美国保险公司巨头安泰。CVS是美国最大处方药零售商和第二大药品福利管理机构,而安泰是美国最大的保险商之一。这项并购交易是否会被美国监管机构批准最快要到今年后半年才知道,但是CVS希望抢在美联储加息之前提前融资。

  周二截止发稿,CVS股价下跌1.5%,过去12个月内累计下跌16.6%,同期标普500SPX上涨14%,道指上涨18%。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《债市“压力测试"要来了:CVS计划发行史上最大规模之一公司债》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。