注册

2018年广西地方债在深交所成功发行

2018-03-09 06:24:05 证券时报 

  3月8日,2018年第一批广西壮族自治区政府一般债券及专项债券合计100.6亿元通过财政部深圳证券交易所政府债券发行系统成功发行,这是2018年首单在交易所债券市场招标发行的地方政府债券。

  资料显示,本次招标发行的广西地方债共计4个品种,包含自治区政府一般债券第一期、自治区政府专项债券第一期至第三期,合计发行规模100.6亿元。其中一般债券发行规模48.4亿元,发行期限5年,中标利率3.97%;专项债券中包含国有土地出让金收入专项债券及车辆通行费专项债券两类,发行规模分别为31.2亿元、6亿元和15亿元,发行期限分别为5年、5年、7年,中标利率分别为4.10%、4.10%、4.18%。从认购情况来看,本次地方债承销团合计投标281.2亿元,平均认购倍数达2.8倍。券商类承销商认购踊跃,合计投标130.8亿元,占投标总量的46.51%,合计中标1.6亿元,占发行规模的1.6%。

  深交所相关负责人指出,此次广西地方债的成功发行,为2018年深交所继续稳步推进地方债市场发展实现了良好开局。下一步,深交所将按照中国证监会的工作部署,在2017年地方债工作经验的基础上,持续发挥市场特点优势,围绕产品创新研发、交易结算机制优化、投资者群体丰富、市场流动性提升等方面深耕细作,不断提升地方政府债券发行服务水平,开拓交易所市场服务实体经济新领域,促进交易所债券市场健康发展。

  

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《2018年广西地方债在深交所成功发行》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。