注册

本周利率债发行量料创今年新高

2018-03-13 01:26:00 中国证券报 

  12日,国家开发银行公告称,将于3月15日招标发行不超过180亿元的三期固息金融债

  国开行此次将增发该行2017年第八期7年期、第十二期5年期和2018年第二期2年期金融债,均为固息债,按年附息,本次计划发行量分别为不超过60亿元、80亿元、40亿元。

  值得一提的是,本周国开行安排了两次金融债招投标。除了15日之外,国开行将于13日招标发行三期共230亿元固息金融债。农发行在12日和14日也会分别发行两批金融债。据已披露公告文件统计,本周已发行及待发行的政策性金融债达11只,计划发行总额700亿元。待发行的国债、地方债等政府债券则达到26只,计划发行总额为1294.18亿元。两者相加,本周利率债计划发行额已近2000亿元,再考虑到贴现国债定期发行,最终发行量很可能超过2100亿元,将刷新今年以来单周利率债发行量纪录。

  截至3月11日当周,今年以来单周利率债最高发行量为3月5日至11日当周的2025.42亿元。(王姣)

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
想了解更多关于《本周利率债发行量料创今年新高》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。