我已授权

注册

地方债发行稳步提速

2018-03-28 03:07:00 中国证券报 

  3月27日,云南省完成两批共151亿元定向置换地方债发行,使得3月份地方债发行量增至1600亿元以上,较上月明显增加,但少于去年同期。市场人士预计,进入4月份,地方债发行还将进一步提速。

  27日,云南省财政厅披露,该省已于当日完成2018年第一至四期定向置换一般债券和第一至四期定向置换专项债券的发行。这两批定向置换债券均分为3年、5年、7年、10年期四个品种,同期限一般债和专项债发行利率相同,分别为4.06%、4.2%、4.32%、4.31%。

  云南省此次发行的两批定向置换债券总额为151.40亿元。据现有信息,本周余下三日未安排地方债公开发行,若无定向置换债发行,则全月地方债发行总额将锁定为1630.04亿元。上个月则为285.61亿元。

  另外,山东省财政厅于27日公告,将于4月3日发行该省2018年第一批一般债券和第一批专项债券,计划发行总额296.26亿元。

  3月以来,地方债发行节奏稳步加快,发行总量增加明显,但仍明显少于去年同期的4599.23亿元。根据先前披露的预算安排,今年地方债发行可能略少于去年,但进入4月份,地方债发行进一步放量的趋势依然明确,地方债供给增加对债券市场供求格局及货币市场流动性的影响仍值得关注。(王姣)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《地方债发行稳步提速》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。