注册

一天下跌8.9%!又是那只债基,又是“踩雷”债券

2018-05-16 18:36:27 和讯名家 

  近来,债券信用危机频发,“踩雷”债基一度跌出了分级B的感觉。

  昨日(5月15日),华商双债丰利净值下跌近9%,成为当日所有基金净值跌幅榜的No.1,创下其今年以来最大单日跌幅。截至5月15日,今年以来该基金净值已下跌近20%。

  基金重仓两颗“雷”,年内下跌近20%

  近来,A股市场节节走高,连带着不少基金也涨势喜人,即便有下跌的基金,但下跌大多都不超过5%。不过就在昨日,理财不二牛却发现,有只基金单日净值下跌近8.9%,还是一只比较眼熟的债基。

  此前,“11凯迪MTN1”因无法足额支付中期票据本金及利息构成违约时,牛妹就对华商双债丰利“踩雷”进行过报道:《债市风险有多大?华商系债基今年跌幅已超20%》。

  5月7日,该基金第五大持仓“11凯迪MTN1”构成违约,目前信用评级为C。谁曾想,昨日这只基金年内再度“踩雷”第一大重仓“15华信债”。

图片来源:2018年一季报
图片来源:2018年一季报

一天下跌8.9%!又是那只债基,又是“踩雷”债券
 

    本文首发于微信公众号:理财不二牛。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《一天下跌8.9%!又是那只债基,又是“踩雷”债券 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。