想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

【债市】发行信息周报第71期(2018.6.4~2018.6.8)

2018-06-13 20:11:52 和讯名家 
  1

  发行信息-本周债券市场发行期数和发行规模较上周均有所上升

  本周债券市场发行期数与发行规模较上周均有所上升。本周,央行通过逆回购操作向市场投放资金2000亿,同时有5000亿元逆回购到期,逆回购总计实现资金净回笼3000亿元,结束上周资金净投放的局面。此外,本周央行宣布扩大MLF担保品范围并开展MLF操作4630亿元,同时有4980亿元MLF到期,MLF总计实现资金净回笼350亿元。整体来看,本周资金面较为平稳。本周债券市场发行的需要信用评级的主要债券品种包括短期融资券、超短期融资券、中期票据、公司债券、企业债券、金融机构债券和资产支持证券,共发行83期 ,发行规模为1483.56亿元,发行期数和发行规模均较上周(73期,787.90亿元)有所上升。具体来看,本周除短期融资券和超短期融资券的发行期数和发行规模均较上周有所下降外,其他各券种的发行期数和发行规模均较上周有所上升。

 2
  2

  附录

联合资信
【债市】发行信息周报第71期(2018.6.4~2018.6.8)
     本文首发于微信公众号:联合资信。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《【债市】发行信息周报第71期(2018.6.4~2018.6...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。