我已授权

注册

美债收益率大升 全球股市普跌

2018-10-07 23:05:26 每日经济新闻 

  每日经济新闻(博客,微博)记者 郑步春 每日经济新闻编辑 祝裕

  我国国庆假日期间,外围市场颇为动荡。市场对美联储进一步加息的预期强化,这造成美国公债收益率走高,美元走强,间接压制了全球债市,并打击了部分新兴市场货币。除加息预期外,美债收益率走高另与美国、墨西哥加拿大达成贸易协定相关。此外,油价居高不下亦为美国公债收益率走高提供支撑。

  数据方面,美国上周公布的9月非农就业数据整体中性,失业率创数十年来新低,但新增非农就业人数因飓风因素而远少于预期。

  美股三大股指上周冲高回落,道指一周微跌0.04%,标普500跌0.97%,纳指大跌3.21%。欧洲市场,英股上周跌2.55%,法股跌2.44%,德股跌1.10%。亚太市场的日本股市之前几周上涨较多,上周小跌1.39%,韩国股市上周大跌3.22%,中国香港股市大跌4.38%。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。