我已授权

注册

首例可转债并购即将落地

2018-11-05 07:16:00 中国经济网 

  本报讯

  记者祝惠春报道:中国证监会关于试点定向可转债并购的话音刚落,就有上市公司积极尝鲜。

  11月2日,赛腾股份公告称,公司拟筹划发行定向可转换债券及股份购买资产并配套融资事宜,公司本次拟购买的标的资产属于先进制造行业,公司已经委托华泰联合证券有限责任公司等中介机构论证并设计方案。公司股票自11月2日开市起停牌。

  11月1日,证监会表示,近期多家上市公司积极研究在并购重组时引入定向可转债,部分公司已提出了切实可行的方案。证监会将结合企业具体情况,积极推进以定向可转债作为并购重组交易支付工具试点,支持包括民营控股上市公司在内的各类企业通过并购重组做优做强。

  据了解,下一步,证监会将继续发挥市场机制作用,持续研究和顺应市场主体诉求,创造条件支持各类企业通过并购重组优化资源配置,实现高质量发展。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。