我已授权

注册

达里奥:现在持有国债简直是“疯了”

2020-04-18 09:39:46 财联社 

  财联社 (上海,编辑卞纯)讯,亿万富翁投资者、全球最大对冲基金桥水联合基金(Bridgewater Associates)的创始人雷·达里奥(Ray Dalio)周三警告称,当美联储和其他主要中央银行为拯救被病毒重创的全球经济而迅速印钞时,持有政府债券毫无意义。

  “如果您持有零利率或负利率的债券,并且它们(央行)正在增发大量货币,而你会收到增发的货币,那么为什么要持有国债呢?”达利奥发问。“现阶段就跟1930年到1945年期间一样,我认为现在持有债券简直就是疯了。”

  美联储购买债券被认为是今年美国国债收益率下降的原因。自2月底以来,美联储资产负债表已膨胀近50%,达到创纪录的6万亿美元。

  10年期美国国债收益率周三下跌10个基点至0.64%。由于冠状病毒大流行迫使美国和其他国家经济大规模关闭,收益率急剧下滑。股市从2月份的历史高位暴跌,堕入熊市,然后在上月末企稳,自3月23日的低点反弹。

  全球央行在防止经济从衰退走向萧条中发挥着最为重要的作用。美国、欧洲和亚洲的刺激性支出可能还会再增加数万亿美元。

  不过,尽管从投资方面来说,达里奥不看好国债,但他认为央行官员必须动用他们能够收集到的所有货币“弹药”,来抵消新冠病毒大流行导致的收入和支出暴跌的影响。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。