注册

可转债狂热!盘中7只临停,蓝盾转债三天暴涨近两倍

2020-10-20 13:16:34 财联社 

原标题:可转债狂热!盘中7只临停,蓝盾转债三天暴涨近两倍 来源:财联社

财联社(上海,研究员 马登科)讯,近日市场持续低迷,可转债却涨疯了,今天迎来集体大涨,盘中有7只触发临停,3只触发二次临停,其中蓝盾转债更是三天暴涨近两倍。截止午间收盘,盛路转债涨势最猛,涨幅超40%,蓝盾转债大涨38%,横河转债涨超24%。可转债其吸金效应也十分明显,蓝盾转债成交额超60亿,盛路转债、横河转债、广电转债成交额逾20亿。

受可转债带动,正股也纷纷大涨,蓝盾转债正股蓝盾股份(300297,股吧)股价一度冲高至14%,横河转债正股也一度大涨12%。

针对可转债为何狂热,市场人士认为有以下原因, 主要是近日市场持续低迷,而昨日蓝盾转债大涨64%打出赚钱效应,各路资金纷纷转战可转债,从而引发了可转债狂热的现象;其次,可转债相对于正股交易方式更加灵活,其采用T+0交易方式且无涨跌幅限制,且还具有通过质押回购进行融资加杠杆的功能,也受到短线资金青睐。

可转债大涨背后,转股溢价率风险需注意

有业内人士认为,在可转债价格大幅上涨后,转股溢价率成为了衡量可转债价格风险的重要指标,过高的转股溢价率意味着可转债价格大幅偏离正股价格对应的转股价值,已经提前透支未来正股的上涨潜力,因此在可转债突然暴涨的情况下,需要格外警惕溢价风险。

转股溢价率名单一览

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。