注册

银河证券:信用债爆雷有利于打破“刚兑”信仰 利大于弊

2020-11-16 08:30:33 证券时报网 

银河证券指出,信用债爆雷,有利于打破“刚兑”信仰,利大于弊!1)有利降低宏观经济的系统性风险,如果对所有债务刚兑,将会拖累整个金融系统稳定性!部分信用债暴雷,利大于弊!不应该叶公好龙!2)资金流向来看,信用债撤离资金,何以解忧?部分将流入优质上市公司,尤其是高股息率的一些低风险上市公司。3)大类资产配置来看,债市爆雷,债券市场的性价比降低,利好优质上市公司。7月初出现过信托暴雷和债券风险事件刺激股市上涨的案例。4)关于信用债暴雷拖累整个资金流动性和可得性担忧。这是短期焦虑,对于股票市场的冲击是有限的,不必过虑。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。