注册

美债疯狂走势停不下来,未来3个月可能暴走30个基点

2021-02-17 21:03:29 金十数据 

目前,全球市场都在看美债收益率的“脸色”,摩根大通研究发现,10年期美债实际收益率每升高0.25个百分点,黄金向相反方向移动80美元/盎司。因此,判断债市变化对于后市将至关重要。

据外媒报道,接下来美国国债的波动将会更加剧烈,波动率市场暗示基准债券的收益率可能在未来三个月内飙升或下跌近30个基点

十年期掉期利率的三个月隐含波动率周二跃升至去年3月以来的最高水平,超过了2020年美国大选前夕的水平。这是一种衡量债券波动性预期的指标。

这样的波动表明交易员们正在定价十年期美债收益率将从当前水平涨至1.6%(去年2月疫情导致市场崩溃前的水平),或者从目前水平大幅回落至1%。

期权价格的盈亏平衡水平虽然并不一定能确定特定的目标,但它们确实表明,债券收益率的可能波动区间已经大大拓宽。除了表明十年期美债的收益率将可能分布在1%-1.60%的区间外,期权市场还表明利率升高的风险也有所增加。

美国国债收益率的回升正在不同的资产市场引发震动,股票、黄金和公司债都在反映利率可能上升的影响。未来几个月对美国债券市场将至关重要,因为有迹象表明全球经济正在恢复吸引力,交易员们在等待美国财政刺激计划的讨论结果。

周二美国十年期国债收益率跳升11个基点,至1.31%,为去年2月以来的最高水平,使得今年以来的收益率升高了40个基点左右,驱动因素包括美国假期过后周二重新开放市场,市场策略师们转为关注下周的刺激计划投票等因素。国民西敏寺市场(NatWest Markets)的布莱克·格温(Blake Gwinn)在一份客户报告中写道:

“这可能是各种因素的综合结果:再通胀、供应、技术突破,所有这些都是在投资者不愿意对抗潮流的背景下发生的。”

对于收益率突破1.30%后的美债前景,策略师们的看法依然有分歧。道明证券已经对1月8日开始做空10年期美债的交易进行获利了结,这表明风险回报不再具有吸引力。

最新的波动性也让一些人看到了获利的机会。周二在纽约时段晚些时候出现了一位30年期美债看跌期权的卖方,该交易员押注收益率的任何上涨都会受到遏制,目前这笔交易已经带来3300万美元的溢价。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。