注册

债市早知道:花样年委任华利安为财务顾问评估探索解决方案

2021-10-09 08:37:22 财经涂鸦 微信号 

 

花样年控股集团公告称,已委任华利安(中国)有限公司为其财务顾问,以评估集团的资本架构、流动资金及探寻所有缓解当前流动资金问题的可行解决方案。此外,花样年已委任盛德律师事务所为其法律顾问。此前,花样年未能偿还本金余额为2.06亿美金的优先票据,于10月4日违约。此外,碧桂园此前公告,花样年有较大机会出现对外债务违约,而花样年旗下彩生活未能偿还由碧桂园服务借出的7亿元人民币贷款,将没收其贷款抵押品,现正办理把邻里乐控股股权转让至公司旗下。双方正在商讨是否将贷款金额视作支付的第二期代价,但前提为彩生活服务根据股权转让协议提供认可担保措施。

恒大集团尚未能按期支付于10月3日到期的2.6亿美金私募债,该私募债发行主体为JUMBO FORTUNE ENTERPRISE, 由恒大集团及旗下天基控股提供担保。

华夏幸福于此前公告初步拟定债务重组计划,计划通过下述方式清偿2192亿元金融债务,其中包括卖出资产回笼资金约750亿元,其中约570亿元用于兑付金融债务;出售资产带走金融债务约500亿元;优先类金融债务展期或清偿约352亿元;以持有型物业等约220亿元资产设立的信托受益权份额抵偿相关金融债务;剩余约550亿元金融债务由公司承接,展期、降息,通过后续经营发展逐步清偿。此前华夏幸福(600340,股吧)在廊坊召开的债权人会议中表示,普通债权的展期年限初步拟定在8年。

业务方面,经过资产及业务重组后,将保留孔雀城住宅业务、部分产业新城业务、物业管理业务及其他业务。华夏幸福称,债务重组计划未来仍需与相关方进一步确认,依然存在调整的可能性。

阳光城集团昨日公告,申请于10月11日起针对公司发行且尚在存续期的公司债券“20阳城01”、“20阳城02”、“20阳城03”、“20阳城04”、“21阳城01”、“21阳城02”调整其投资者适当性管理安排调整后上述债券仅限专业投资者中的机构投资者买入,原持有债券的非专业机构投资者可以选择持有到期或者卖出债券。

本文由公众号财经涂鸦原创撰写,如需转载请联系涂鸦君。

本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。