注册

设研转债/麒麟转债/苏租转债|新债分析

2021-11-10 18:09:42 菜鸟理财 微信号 

在「新债分析」之前,先用1分钟了解一下什么是可转债

接下来是3只新债分析:

01

可转债名称:设研转债

申购时间:11月11日

中签缴款日:11月15日

投资建议:可以申购,预计上市首日价格在117元附近,上市首日即可卖出。

公司基本面:

设研院主营业务是咨询、规划、勘察、设计、测绘、实验、检测、监测、工程总承包、工程管理等工程咨询服务,公司前身是河南省交通规划勘察设计院。

公司近3年营收复合增长率26.35%,净利润复合增长率9.98%,营收成长性优秀,净利润成长性良好。

分析:今年三季度净利润同比增长16.80%,公司处于行业中游,资金关注度较低,投资价值一般。

转债特性:

债券评级:AA

转股价值:100.09元

预计上市首日溢价率:17%左右

分析:债券评级一般,转股价值不错,当前溢价率较低,参考已上市的交科转债,预计设研转债上市首日价格在117元附近。

总结:

正股估值较低,可以申购,预计上市首日价格在117元附近,上市首日即可卖出。

02

可转债名称:麒麟转债

申购时间:11月11日

中签缴款日:11月15日

投资建议:可以申购,预计上市首日价格在130元附近,可持有至130元后卖出。

公司基本面:

森麒麟主营业务是专注于绿色、安全、高品质、高性能半钢子午线轮胎和航空轮胎的研发、生产、销售。

公司近3年营收复合增长率9.16%,净利润复合增长率37.30%,营收成长性良好,净利润成长性优秀。

分析:今年三季度净利润同比减少20.00%,公司处于行业中游,资金关注度较低,投资价值一般。

转债特性:

债券评级:AA

转股价值:104.76元

预计上市首日溢价率:24%左右

分析:债券评级一般,转股价值不错,当前溢价率较低,参考已上市的元力转债、长海转债,预计麒麟转债上市首日价格在130元附近。

总结:

正股估值较低,可以申购,预计上市首日价格在130元附近,可持有至130元后卖出。

03

可转债名称:苏租转债

申购时间:11月11日

中签缴款日:11月15日

投资建议:可以申购,预计上市首日价格在122元附近,上市首日即可卖出。

公司基本面:

江苏租赁主营业务是融资租赁业务。

公司近3年营收复合增长率24.54%,净利润复合增长率22.91%,营收成长性优秀,净利润成长性优秀。

分析:今年三季度净利润同比增长11.54%,公司处于行业中游,资金关注度较低,投资价值一般。

转债特性:

债券评级:AAA

转股价值:101.66元

预计上市首日溢价率:20%左右

分析:债券评级优质,转股价值不错,当前溢价率较低,参考已上市的长证转债,预计苏租转债上市首日价格在122元附近。

总结:

正股估值较合理,可以申购,预计上市首日价格在122元附近,上市首日即可卖出。

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。