注册

债市风云|中诚信下调花样年主体评级 阳光城对三只美元债完成要约交换

2021-11-24 19:55:31 中新经纬 

中新经纬11月24日电(余妍辰 高铂宁)24日,Shibor短端品种涨跌不一。从消息面来看,债券市场有哪些公告新闻值得关注?经纬君一一为你梳理。

公告速览

雪松实业:“19雪松01”自11月24日起暂停竞价系统交易

首开股份:调整2021年度第五期中期票据发行金额

花样年集团:中诚信调降公司主体及相关债项信用等级

中国奥园:穆迪下调公司展望调整至“负面”

世茂集团:穆迪将公司“Ba1”公司家族评级列入评级下调观察名单

阳光城:境外全资子公司对三只美元债完成要约交换

泛海控股:正与债权人沟通债务化解方案

新世纪:关注东方园林(002310,股吧)持股5%以上股东部分股份被司法拍卖

中诚信:关注康美药业重整进展暨第二次债权人会议表决情况等事项

要闻跟踪

1. 雪松实业:“19雪松01”自11月24日起暂停竞价系统交易

雪松实业集团有限公司公告称,联合资信近日发布《联合资信评估股份有限公司关于下调雪松实业集团有限公司主体及相关债券信用等级的公告》,决定将公司主体长期信用等级由AA+下调至AA-,将“19雪松01”的信用等级由AA+下调至AA-,评级展望为负面。

根据《关于调整债券上市期间交易方式有关事项的通知》及中国证券登记结算有限责任公司《关于调整公司债券结算业务有关事项的通知》,公司“19雪松01”债券自2021年11月24日起进行交易方式调整,暂停竞价系统交易,仅在上海证券交易所固定收益证券综合电子平台上采取报价、询价和协议交易方式进行交易,由中国证券登记结算有限责任公司上海分公司提供逐笔全额结算。

相关债券:19雪松01

2. 首开股份(600376,股吧):调整2021年度第五期中期票据发行金额

北京首都开发股份有限公司发布公告称,根据目前簿记申购情况,经与簿记管理人协商一致,公司现将“21首开MTN005A”发行金额由13.5亿元调整至20亿元,“21首开MTN005B”发行金额由13.5亿元调整至7亿元。

相关债券:21首开MTN005A、21首开MTN005B

3. 花样年集团:中诚信调降公司主体及相关债项信用等级

中诚信国际发布公告称,花样年集团(中国)有限公司流动性紧张,债券的兑付具有不确定性,故将其主体信用等级由A调降至BBB-,将“18花样年”“19花样年”“19花样02”“20花样01”和“20花样02”的债项信用等级由A调降至BBB-,并将上述主体及债项信用等级继续列入可能降级的观察名单。中诚信国际将与花样年集团保持沟通,对花样年集团后续偿债安排保持密切关注。

相关债券:18花样年、19花样年、20花样01、20花样02

4. 中国奥园:穆迪下调公司展望调整至“负面”

穆迪报告称,将中国奥园集团股份有限公司的企业家族评级由“B2”下调至“Caa2”,展望由“下调观察”调整为“负面”,并将其高级无抵押债务评级由“B3”下调至“Caa3”。

相关债券:中国奥园 7.95% N20240621

5. 世茂集团:穆迪将公司“Ba1”公司家族评级列入评级下调观察名单

穆迪报告称,穆迪已将世茂集团控股有限公司的“Ba1”公司家族评级(CFR)列入评级下调观察名单。

相关债券:世茂集团 4.60% N20300713

6. 阳光城(000671,股吧):境外全资子公司对三只美元债完成要约交换

阳光城集团股份有限公司发布公告称,在房地产行业调控政策偏紧的背景下,为了缓解暂时的流动性压力,2021年11月1日,公司境外全资子公司阳光城嘉世国际有限公司对旗下“SUNSHI 10 02/12/23、SUNSHI 5.3 01/11/22、SUNSHI 10 03/18/22”三只美元债提出要约交换,交换为2022年9月15日到期的新票据,新票据票息为10.25%、相关款项支付时间为2022年5月23日(利息)和2022年9月15日(本金及利息)。截至2021年11月18日,三只美元债获得交换要约比例分别为87.98%、87.66%、92.41%,所有交换的债券公司将全部接受。此外,阳光城宣布,交换要约和同意征求已于2021年11月23日完成。

相关债券:21阳光城MTN001

7. 泛海控股(000046,股吧):正与债权人沟通债务化解方案

中国泛海控股集团有限公司发布发行人涉及诉讼、仲裁的进展公告称,近日,公司收到上海市第一中级人民法院送达的查封、扣押财产清单。导致本次查封的事项为(2021)沪01民初265号案项下的债务纠纷。鉴于本次诉讼正在进行过程中,目前无法估计其对公司的最终影响。公司正与债权人沟通该债务的化解方案,如有进展,公司将及时履行披露义务。

相关债券:19泛海F1

8. 新世纪:关注东方园林持股5%以上股东部分股份被司法拍卖

新世纪评级公告称,关注到北京东方园林环境股份有限公司收到监管函及持股5%以上股东部分股份被司法拍卖。新世纪评级将持续关注东方园林的经营财务、公司治理、股东支持和何巧女及其一致行动人所持公司股票被司法处置的情况,以及对公司和存续期内债券信用质量的影响,并及时披露相关信息。

相关债券:20东林G1

9. 中诚信:关注康美药业重整进展暨第二次债权人会议表决情况等事项

中诚信国际发布公告称,康美药业重整进展暨第二次债权人会议表决情况等事项。中诚信国际认为,投资者民事诉讼赔偿将对公司经营及净利润造成负面影响,且重整程序仍在进行中,中诚信国际将对公司违约债券清偿方案、具体重整方案的发布以及重整程序的推进情况保持关注。

相关债券:18康美MTN005

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。