注册

没想到的肉签,明天上市!

2022-01-13 18:45:42 菜鸟理财 微信号 

明天,发行规模高达500亿的兴业转债终于要上市了。

这个发行规模是2021年可转债市场单笔发行规模最大的转债,也是当前市场存量规模最大的转债之一,另一只是浦发转债。

兴业转债的中签率高达98%,属于转债市场的阳光普照奖,几乎人手一签,运气好的人,也有中好几手的。

一般这种阳光普照奖没啥肉,有些菜友还会担心破发,甚至弃购。

但是这一回,情况有变。

先来说说正股兴业银行(601166)。

兴业转债的正股兴业银行是全国性股份制商业银行,目前市值4412亿元,处于行业中游。

不过,根据最新披露的兴业银行业绩快报显示,2021年兴业银行净利润同比增长超20%,是近5年来的最高增速。

大超市场预期。

再加上开年以来,银行股表现强劲,截至1月12日收盘,申万银行指数累计涨幅达4.19%,逆市单边上行,在31个申万一级行业中排名第二,仅次于房地产

兴业银行年初至今涨幅超10%,如果以兴业转债申购当日兴业银行的股价来算的话,涨幅也高达11.38%。

正股涨意味着转债的转股价值也会涨。

兴业转债之前申购时的转股价值只有74.75元,而截止今天收盘,兴业转债的转股价值已经涨到了83.26元。

涨幅达到11.38%,明天上市应该会有超预期的表现。

当初觉得中签如中弹,弃购人数高达36万人,应该后悔了吧。

那么,问题来了:兴业转债明天上市能涨到多少呢?

兴业转债的信用评级为AAA,截止今天收盘,转股价值为83.26元,

如果参考已经上市,转股价值相近和信用评级相近的同类银行转债,苏行转债上市首日转股溢价率可达35%,预计兴业转债明天价格能达到112元。

最后一个问题:对于上市以后的兴业转债,应该怎么操作?

银行转债作为债性比较强的转债,一般是机构资金的底仓股,长期投资价值较好,收益预期比较稳定。

如果明天有超预期表现的话,可以逢高卖出,等价格回调之后,再接回来做网格。

市场普遍预计一季度银行业可能有一轮不错春季的行情,可以适当逢低布局银行转债。

如果不知道该怎么卖的话,可以用“回落卖出”的条件单进行操作。

比如可以设置卖出条件:当价格≥104,且累计回落3%。

学习更多转债知识和投资技巧,第一时间获取菜基的操作,欢迎加入可转债/基金入门营,你也可以像下图一样学更多财更多!

既有系统的课程学习,也会讲解实用的投资技巧,还会分享看好的投资机会。

原价88,三人拼团价只要7元,下周一就开营。

戳原文上车

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。