华夏幸福:截至7月底未偿还债务464亿 已签约实现债务重组金额1197亿

2022-08-08 15:34:51 中华网 

中华网财经8月8日讯:华夏幸福(600340)(600340.SH)披露关于债务逾期等事项的公告显示,截至7月31日,华夏幸福《债务重组计划》中金融债务已签约实现债务重组的金额累计为1,196.70亿元,相应减免债务利息、豁免罚息金额共计106.67亿元。

该公司根据债务重组相关工作的推进情况,对已签署《债务重组协议》中适用“兑、抵、接”清偿方式的相关债权人已启动两批现金兑付安排,合计将兑付金额为19.16亿元。

公告显示,7月1日-7月31日,华夏幸福及下属子公司新增未能如期偿还银行贷款、信托贷款等形式的债务金额3.94亿元(不含利息),累计未能如期偿还债务金额合计463.58亿元(不含利息,该公司金融债务在签署《债务重组协议》后将按照签署协议后的到期日执行,相应债务金额在调整后的到期日前将从未能如期偿还债务金额中予以剔除)。

另,近期该公司新增诉讼、仲裁事项涉案金额合计为4.40亿元,相关案件目前尚在审理过程中。

就“债务未能如期偿还的应对措施”华夏幸福指出,为化解公司债务风险,加快促进公司有序经营,公司正在积极协调各方商讨多种方式解决当前问题。2021年12月10日公司披露《华夏幸福基业股份有限公司关于公司债务重组的进展公告》,披露了《华夏幸福债务重组计划》已获得金融机构债权人委员会全体会议审议通过。公司将坚决恪守诚信经营理念,积极解决当前问题,落实主体经营责任。以“不逃废债”为基本前提,按照市场化、法治化、公平公正、分类施策的原则,稳妥化解华夏幸福债务风险,依法维护债权人合法权益。公司将持续关注上述事项的进展情况,及时履行信息披露义务。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。