中骏回应拟发中债增担保债券:一直在积极沟通,但尚未有具体落地细节

2022-09-21 14:29:09 财联社 

财联社9月21日讯(编辑 刘海)9月21日,中骏集团对市场消息称其“拟发一笔境内中债增担保债券”做出回应,据媒体公开报道,中骏集团方面表示,一直有在积极沟通,但目前还没有具体落地的细节。据了解,中骏集团并不在第一批担保发债的示范企业名单内。

稍早,三大国际评级公司均下调了其发行人评级。惠誉及标普评级将中骏集团控股有限公司的长期外币发行人违约评级从“B+”下调至“B-”,展望由“稳定”调整为“负面”。

这反映了评级公司对中骏再融资能力及流动性现状的担忧。穆迪分析师表示,评级下调反映了穆迪的预期,即由于合同销售疲软且面临较高的再融资需求,中骏集团控股未来12-18个月内的信用指标和流动性料将恶化。展望“负面”反映了中骏集团控股的融资渠道受限,因此在未来12-18个月内筹集资金以解决运营及再融资需求的能力存在不确定性。

数据显示,在未来12-18个月内中骏集团有5亿美元离岸债券到期以及部分离岸银行贷款。穆迪称,鉴于其融资渠道受限,该公司将使用内部现金偿还大部分到期债务,而此举也将削弱其流动性并占用运营资金。

(数据来源:DM)

境内方面,克而瑞则表示,下半年,中骏需偿还的信用债有10月份到期的境内债20亿、12月到期的12.8亿销售尾款ABS,兑付压力相对较小。截至上半年期末中骏持有现金181.38亿元,剔除受限制现金后现金短债比为1.1,较期初有所改善;净负债率为79.8%,剔除预收账款后的资产负债率为68.3%,持续保持“零踩线”,稳居绿档。

从资产处置计划来看,此前有消息称,中骏集团计划通过剥离出售部分长租公寓以缓解流动性紧张局面,但未获公司公开回应。2022年前8个月,公司未能出售任何此类资产。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。