富兰克林邓普顿陈夏仪:存续期更长的债券和增长型股票表现逊色并不意外

2022-09-23 15:10:16 新浪网 

9月23日,由新浪财经主办,证券日报作为战略合作媒体,合力打造的2022新浪财经海外投资峰会盛大开幕,本次论坛有幸邀请到纳斯达克、新交所、香港贸发局等机构的代表致辞,并邀请了包括沈明高、肖耿、韩竹、陶冬、姚远、张忆东 、梁文涛、黄亮等海内外知名学者、经济学家等共聚于此,眼观全球局势,紧扣市场脉搏,探讨大湾区机遇,碰撞智慧火花,为投资者奉上了一场财富盛宴。

在论坛中,富兰克林邓普顿亚太区投资策略师陈夏仪发表演讲,他表示,在 2022 年,随着为抗击高通胀而货币政策大幅收紧,利率已走涨。存续期更长的债券和增长型股票表现略显逊色并不令人感到意外。在存续期表现不佳和波动性逐增的背景下,增长型股票诚然均已跑输大盘,特别是与价值型股票相比。投资者的一线希望,是在持续数十年降息后,更高的债券收益率最终开始提振固定收益市场的入息机会。包括公司债券、政府债券及浮息贷款等不同细分市场均涌现了更高收益的前景。随着货币政策的收紧和衰退风险的上升,追逐收益的投资者需要更慎重地评估信贷风险,这是因为信贷风险一般会随着企业融资成本的上涨和经济疲弱而增加。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。