中信金通:国债冲高回落 延续震荡

2008年03月10日08:23  来源: 和讯网    作者:钱向劲

  本周国债市场冲高回落,周初沪市国债指数一度上扬,之后连续四个交易日市场延续震荡走势,最终上证国债指数收于112.40点,较前一个交易周小跌0.05点,跌幅仅为0.04%,整体成交约24.65亿元,较上一交易周明显增加。从成交活跃度来看,以老券为主。

  从最近几个交易日看,国债市场一改之前的涨势,走势趋于平静,而市场心态也开始谨慎起来,观望气氛渐浓。分析原因主要是由于未来几日将陆续公布的经济金融数据可能会为债市提供方向指引,而对紧缩政策如何出牌的猜测也限制了市场的做多热情。

  综合来看,市场流动性的相对宽松对债市构成利好。近期,在没有大盘股发行的情况下,货币市场资金面重新宽松起来,回购利率从高位大幅回落。3月份包括正回购和央票在内的公开市场到期资金为7676.23亿元,面对再次来临的到期资金洪峰,央行货币回笼力度则明显加强。虽然宽裕的流动性令配置型需求依旧旺盛,并支撑近期券价高位运行,但由于通膨压力居高不下,紧缩政策疑虑犹存,现券上涨动力也不足,短期内市场仍会延续震荡整理。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:冰冰)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件