想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

新债王:美元短期或升破95关口 黄金等待突破时机 看好今年商品表现

2018-05-09 15:53:45 华尔街见闻 

  新债王认为,长短期限的美债利差在近几个月没有明显变化,所以短期内的经济表现无虞;但从目前的状况来看,2019年有可能出现经济衰退。

  新债王认为美元长期走势悲观,但短期升到95不意外;相信黄金会有突破性的上涨,但目前还没有出现机会。

“所有人都知道增长总会放缓。”在新债王看来,最好的日子,经济增长的峰值可能已经过去了。
代表信心的软数据最近出现了剧烈下滑,象征实际经济表现的硬数据也出现了放缓。

  收益率曲线趋平通常是经济衰退的象征,而Gundlach提示,两年期和十年期美债的利差近几个月来变动不大,显示我们还不用过早担忧衰退。

通胀有进一步走高的趋势,Gundlach特别提示,如果核心CPI能突破2.25%,那么通胀会实现质变,甚至有可能爆发。但如果核心CPI没能升破2.25%,那就只是和以往一样的故事。
服务行业和货物的通胀,今年以来都开始走高。

  新债王提示,领先核心CPI 16个月的纽约联储潜在通胀指标,和核心CPI的相关性极其高。从纽约联储潜在通胀指标的表现来看,如果其领先意义能继续,核心CPI将往10年最高水平移动,并突破前述2.25%的红线。

新债王认为美元的长期前景非常悲观,但短期却非常乐观,美元指数有可能见到95水平。

  美联储的缩表和10年期美债收益率的走势高度契合。美联储减持美债后,10年期美债收益率开始走高。

  加息加上财政赤字,是“非常危险的鸡尾酒”。所以新债王认为,2019年有可能会出现经济衰退,但他表示自己不会下结论去预测。

具体的资产方面,新债王
仍然预计商品在2018年能表现出色。

  新债王依然相信,30年期美债收益率达到3.22%是最重要的债市红线——尽管市场都在盯着10年期美债的3%收益率。

  Gundlach期待黄金能有突破性上涨,但“看不到现在入场持仓的理由”。可以关注收盘价高于趋势线,或是跌破200日线的情况。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《新债王:美元短期或升破95关口 黄金等待突破时机 看好今年商...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。