注册

5年期美债标售又敲响警钟,明日的7年期标售会否再次制造灾难?

2021-03-25 08:16:37 金十数据 

虽然周二进行的2年期美国国债标售结果喜人,但北京时间周四凌晨美国财政部进行的五年期国债标售又敲响了警钟。

交易员对北京时间周五进行的备受关注的7年期美债标售依然不能放松警惕。毕竟,上个月正是一场灾难性的7年期美债标售引发了债市暴动。

隔夜美国财政部拍卖了破纪录的610亿美元5年期国债,结果不算理想。

本次标售的得标收益率为0.850%,这个结果曾被视为5年期国债收益率的红线,有点令人担忧。标售前的预发行收益率为0.847%,比得标收益率低了0.3个基点。零对冲称,这是近五次标售当中第四次出现得标收益率比预发行收益率还要高的情况。

而本次标售的投标倍数为2.36,略低于六个月的平均投标倍数2.38。财政部上月进行的同数量拍卖当中,得标收益率为0.621%,投标倍数为2.24。

获配比例的结果也令人失望。包括外国央行在内的间接购买人(indirect)本次获配比例是58.1%,虽然比上月高出1%,但仍低于近期的平均水平59.2%。

美联储和其他美国联邦政府实体在内的直接购买人(direct)本次获得了16.6%,比上月的14.4%和近期平均的15.4%都有所升高。

至于负有防止流拍义务的一级交易商(Dealer)的获配则是25%,维持在六个月的平均水平附近,低于上个月的28.6%。

零对冲评论称,这样的结果显然差于周二的2年期美债标售,在所有条件同等的情况下,暗示明天关键的7年期美债标售可能面临一些严重的“逆风”,尤其考虑到昨日的美债抛售再次将10年期美债收益率快速推高到1.65%。

美国财政部将于北京时间周五标售价值620亿美元的7年期美债。2月26日,美国财政部也标售了同等规模的7年期美债。当时的投标倍数创下历史最低,包括外国央行的间接购买人获配比例更是创下2014年来最差水平,结果出炉后,各期限美债收益率开启“放飞”模式,10年期基债收益率连续涨破1.5%和1.6%两大关口,美股崩了,黄金狂泻近40美元。

目前黄金投资者的焦点更多集中在本周的美债标售上。道明证券(TD Securities)的分析师说,过去两周黄金的上涨还不足以触发交易员关闭黄金做空头寸,“这表明在名义收益率持续上升的压力下,基金经理们会继续抛售黄金”。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。