注册

首批银行间“乡村振兴债”发行 浦发银行北京分行率先主承销

2021-05-28 13:42:13 北京商报网 

北京商报讯(记者 孟凡霞 马嫡)乡村振兴专项债的发行,可为乡村振兴战略、农业供给侧改革提供有力支持。日前,浦发银行(600000,股吧)北京分行牵头主承销的国家电力投资集团有限公司(以下简称“国电投”)2021年度第一期中期票据(乡村振兴)顺利完成簿记发行,这是首批银行间市场“乡村振兴票据”。

继碳中和债后,银行间市场交易商协会再度推出新产品“乡村振兴票据”,首批的十余家发行人,涵盖央企、地方国企、民营企业等各类主体,募集资金用于支持“三农”发展,投向符合中国人民银行服务乡村振兴的要求,包括粮食收储保障、农村智慧能源(600869,股吧)设施、农村公路项目建设等巩固脱贫攻坚成果的多个领域。

本期债券规模3亿元,期限2年,区别于一般乡村振兴票据置换存量债务的用途,其募集资金主要用于企业下属公司的综合智慧能源项目及光伏扶贫项目。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。