我已授权

注册

债券之星每日晚报

2019-03-21 16:19:02 和讯名家 

  【债券之星(CNBondstar)2019-3-21晚报】

  【资金面】资金面总体宽裕,短期资金价格略微下跌,跨季资金价格波动不大。央行公告,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,3月21日不开展逆回购操作。今日无逆回购到期。

  【二级市场】二级市场交投较前几日稍有提振。超长端无成交;长端方面,十年国开早盘低开3bp,随后全天震荡上行1BP;短端方面成交不多,收益率略微下行。一级市场,国开行两期债券发行结果短期中标利率低于预期,需求不俗;长期稍稍高于预期,全场倍数较好,市场机构对于长期限债券继续保持偏谨慎。国债期货早盘高开后震荡走高,午后涨幅收窄,整体高位震荡,10年期主力合约收涨0.23%,5年期主力合约涨0.16%,2年期主力合约涨0.1%。

  【制造业高质量发展再迎重磅政策支持】据悉,制造业高质量发展顶层设计和系列重磅政策将加速落地。将着力培育发展先进制造业,打造一批世界级先进制造业集群,在关键领域新布局建设若干国家制造业创新中心。此外,将鼓励和支持社会资本参与制造业领域国有企业改制重组,加大对先进制造业的融资支持。

  【美联储暗示今年不加息,美债收益率集体重挫】

  周三(3月20日)纽约尾盘,美国10年期基准国债收益率重挫8.6个基点,报2.5263%,美股盘后跌至2.5227%、创2018年1月16日以来新低。

  两年期美债收益率跌7.25个基点,报2.3961%。

  5年和30年期美债收益率利差增加4.685个基点,涨幅达7.87%,报64.197个基点,该收益率曲线创2017年底以来最陡。

  【报道称监管层或在出手整顿可转债配售乱象】3月21日,亨通转债网下配售“推倒重来”让机构人士大感震惊。当日,亨通光电(600487)公告称,经主承销商与见证律师对亨通转债网下机构投资者的申购情况进一步核查,发现多家网下机构投资者存在申购数量超过其对应资产规模或资金规模的情况。而配合今日早间有外媒报道称,“证监会窗口指导承销商,同一机构不得多帐户认购可转债。”“从今天亨通转债的情况来看,监管层窗口指导的这一消息应该确有其事,可转债打新要开始整顿了。”北京某券商人士称。

本文首发于微信公众号:债券之星。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。