我已授权

注册

中债-国债指数收益凭证面世 大类资产配置再添新工具

2019-04-12 14:01:06 新华网 

4月11日,华泰证券(601688)经中央国债登记结算有限责任公司中债估值中心(下称“中债登-中债估值中心”)授权,成功发行中债-国债指数收益凭证产品,挂钩标的为“中债-国债总指数(财富指数) ”( 下称“中债-国债总指数”,Wind代码:CBA00601.CS),这是国内首单挂钩中债估值中心债券类指数的券商收益凭证产品,为投资者参与境内债券市场提供了新的工具,进一步满足了投资者大类资产配置的需求。

收益凭证是证券公司的债务融资工具,根据所约定的收益计算方式的不同,包括固定收益、纯浮动收益、固定收益加浮动收益、二元结构收益以及其他类型收益等。据中国证券业协会数据,2018年全年券商累计发行33,505只收益凭证产品,累计募集7492.37亿元。华泰证券自2018年以来,大力发展收益凭证业务,产品标的丰富,覆盖了权益、商品、利率、外汇等大类资产;产品结构多元,包括了自动敲出、美式触碰、双鲨等多种结构。

据中债登-中债估值中心介绍,自2002年起,中债估值中心开发并发布中债债券类指数产品,中债指数已成为表征境内人民币债券市场的重要参考指标,是债券投资跟踪标的、业绩评估的首选工具。截至2019年2月末,国内市场上80%债券型基金采用中债指数作为业绩基准。

中债-国债总指数成份券由银行间市场、柜台以及交易所市场流通的记账式国债组成,可以较为全面地反映债券市场整体走势,且连续型较强,呈现风险较低的特性。近一年以来,中债-国债总指数涨幅为7.80%,且波动较低。

此次,华泰证券挂钩中债-国债总指数收益凭证产品的发行成立,进一步丰富了中债指数类产品的应用场景,也是国内债券指数化投资领域的一次创新,为市场投资者参与国内债券市场提供了低风险、灵活便捷的新工具,满足投资者FICC大类资产配置和财富管理需求。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。